Bananas chips



Bananas chips 1

               Aproveitando alguns cachos de banana verde, resolvi fazer bananas chips.
               Bananas verdes cozidas ou fritas têm sabor de tubérculos, sendo assim, são ótimas como acompanhamento para pratos salgados ou mesmo aperitivo ou lanche.
               O sabor da banana verde cozida é uma mistura de batata baroa/mandioquinha e pinhão cozidos.
               Também pode-se temperar as chips de banana com açúcar e canela.


Bananas chips 2

               Higienize as bananas, usando uma esponjinha e sabão neutro.

Bananas chips 3

               Descasque as bananas, retirando uma fina casquinha.
               Fatie as bananas usando um fatiador de legumes.
               Por causa do tanino presente nas bananas verdes, o fatiador e a faca irão ficar grudentos e escurecidos. Para lavá-los basta passar uma esponjinha ou palha de aço com óleo, para retirar o excesso, e depois lavar com bastante água e sabão.
               Frite as lâminas de bananas em muito óleo quente e escorra sobre papel toalha.
               Tempere a gosto, com sachê de temperos e sal ou açúcar e canela, usei sal de ervas, e sirva a seguir ou guarde em potes bem fechados ou em sacos plásticos.

Para ver outras receitas de guarnições ou com legumes ou queijos acesse o Índice 4.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Licor de anis estrelado

Compota de pêssego

Pernil de porco com abacaxi