Sorbet de pêssegos



Sorbet de pêssegos 1

                Sorbet é um gelado preparado sem a adição de leite ou de gordura, portanto, é mais leve do que o sorvete.
                Sua textura é mais granulosa e o sabor das frutas é mais intenso.
                É uma sobremesa tradicional e muito simples de fazer.
                Fica perfeito acompanhado de crumble bem quentinho.

                Para ver outras receitas de sorvete acesse o Índice 1.


Sorbet de pêssegos 2


                Ingredientes:

                - 1 kg de pêssegos;
                - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
                - água suficiente para cobrir os pêssegos.
                - 150ml da calda do pêssego;
                - 1 colher (das de sopa) de açúcar;
                - 1 cálice de licor de pêssegos.

                Lave os pêssegos com detergente neutro, usando uma esponjinha nova.

Sorbet de pêssegos 3

                Descasque e pique os pêssegos, colocando-os em uma panela, junto com o açúcar.
                Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos.
                Tampe e deixe esfriar.
                Escorra os pêssegos, reservando a calda que se formou.
                Meça os 150 ml de calda.
                Coloque a calda em uma panelinha, junto com a colher, das de sopa, de açúcar.

Sorbet de pêssegos 4

                Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade o volume.
                Quando a calda começar a ferver provavelmente vai criar uma espuma e subir.
                Para evitar que derrame, quando a calda subir levante a panelinha afastando-a do fogo até que volte a baixar.
                Quando a espuma acabar a calda já não vai subir mais. Espere reduzir e desligue o fogo.
                Espere a calda esfriar.
                Coloque os pêssegos cozidos, a calda e o licor no liquidificador e bata.
                O álcool do licor vai impedir a formação de cristais de gelo e como eu faço meu próprio licor, eu uso uma vodka com baixo teor alcoólico. E a proporção de licor para a quantidade de massa é a mesma que usaríamos de essências como a de baunilha, portanto, não há nada que impeça este sorbet de ser servido a crianças, por exemplo.
                Bata os ingredientes até homogeneizar e despeje em uma tigela ou pote.
                Cubra com filme plástico bem rente ao creme.
                Leve ao freezer por cerca de 2 horas, para endurecer.
                Bata na batedeira e torne a levar ao freezer por mais 2 h.

Sorbet de pêssegos 5

                Repita este processo mais 2 vezes, sempre com intervalos de 2 horas e alisando a superfície com uma colher depois de bater na batedeira.
                Este processo é necessário para deixar o sorbet bem macio.
Para ver outras receitas de sorvete acesse o Índice 1.


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