Maionese de salsinha
Quando eu estava no segundo grau uma de minhas colegas fez um delicioso bolo salgado coberto com uma maionese verde maravilhosa.
O cheiro verde estava na medida certa e a maionese bem leve.
Como eu estava assoberbada, nem pensei em pedir a receita, mas jamais esqueci do sabor.
Tentei fazer algumas vezes, sem sucesso. Acabei descobrindo que estava na hora de trocar de liquidificador. O meu já estava esquentando demais, desandando minhas maioneses.
Liquidificador novo, com um copo que deixa a hélice longe do motor, chegou a hora de testar uma receita.
Aproveitei uma receita de maionese de alho, trocando o alho por salsinha e aqui está o resultado.
Simplesmente imperdível.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher (das de sopa) de água;
- 1 colher (das de sopa) de vinagre de vinho branco;
- 1/3 do maço de salsinha (± 1/2 xícara das de chá);
- 1 colher (das de chá) de sal;
- ± 300 ml de azeite.
Lave bem a salsinha e use apenas as folhinhas. Guarde os talos para preparar molhos ou caldos.
Misture o vinagre, o sal e a água, coloque no liquidificador junto com a salsinha e o ovo.
Comece a bater, em velocidade mínima.
Sem desligar o liquidificador e sem aumentar a velocidade vire a tampinha central da tampa do copo do liquidificador. O furinho vai direcionar o fio de azeite diretamente para a hélice do liquidificador.
Coloque o azeite em um fio fino e contínuo, sem parar de bater, até que a maionese encorpe.
Desligue e passe a maionese para um pote.
Para ver outras receitas de maioneses e patês acesse o Índice 4.
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