Brigadeiro de queijo



Brigadeiro de queijo 1

                Brigadeiro branco já é uma delícia.
                Com queijo ralado ele faz um casamento perfeito.
                O queijo parmesão ralado dá uma quebrada no doce do brigadeiro, deixando-o perigosamente delicioso!!!!


Brigadeiro de queijo 2

                No micro:

                - 1 caixinha de leite condensado;
                - 1 gema;
                - 3 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
                - 1 colher (das de sobremesa) de manteiga.

                 Prefiro fazer brigadeiros brancos no micro porque na panela, em contato direto com o fogo, a massa logo gruda no fundo, queimando com muita facilidade o que, além de eventualmente deixar um gostinho de queimado e a cor mais escura, também faz perder um pouco de massa.
                 Já no micro o aproveitamento é total.
                 Misture todos os ingredientes em um refratário que possa ir ao micro.

Brigadeiro de queijo 3

                Leve ao micro por 6', potência média, mexendo a cada 2'.
                No final o doce vai parecer granulado, como se fosse ambrosia, mas é só mexer bem e deixar esfriar que ficará no ponto ideal para enrolar.
                Para saber se está no ponto, prepare um copo com água gelada e coloque 1 colher, das de chá, de massa dentro do copo. Se a água permanecer translúcida e a massa ficar concentrada onde caiu, a massa está pronta.
                Se a água ficar turvada e a massa se espalhar no fundo do copo, a massa deve voltar ao micro por mais 1' a 2'.
                Nunca se esqueça de mexer a massa a cada 2' e no finalzinho a cada 1', para que a massa cozinhe por igual e não se corra o risco de passar do ponto.
                Deixe a massa esfriar e modele as bolinhas untando as mãos com manteiga ou colocando pequenas porções de massa em açúcar refinado, para que a massa não grude nas mãos enquanto modela.




Brigadeiro de queijo 4


                No fogão:

                Misture bem todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
                Quando começar a pegar no fundo (com toda certeza isso vai acontecer), comece a puxar a massa sem raspar a colher de pau no fundo da panela. Se raspar o fundo da panela, a massa escura que se forma no fundo irá se misturar com a massa de brigadeiro, deixando-a cheia de pelotinhas e muito escura.
                Teste o ponto da massa do mesmo jeito que faria com a massa no micro, colocando uma porção de massa em um copo com água gelada.
                Se a massa estiver pronta, passe-a para um prato untado com manteiga e deixe-a esfriar.
                Modele as bolinhas, passando em açúcar refinado.

Para ver outras receitas de docinhos e bombons acesse o Índice 3.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Licor de anis estrelado

Compota de pêssego

Pernil de porco com abacaxi