Carne de sol com macaxeira



Carne de sol com macaxeira 1


                A primeira vez que salguei uma peça de carne (leia aqui) em casa usei coxão mole/chã de dentro, que é uma carne muito macia, própria para bifes.
                A minha intenção era fazer a carne seca, que é mais seca e firme do que a carne de sol, mas a espessura da peça que comprei, acabou me inspirando a tirar um pouco antes do sal.
                Esta é a diferença básica da carne de sol para a carne seca. A de sol leva menos sal e fica menos tempo mergulhada em sal. Por isso fica mais macia e suculenta.
                Ideal para preparar este prato. que é uma refeição completa.


Carne de sol com macaxeira 2
               
                Ingredientes:

                - 1 kg de carne de sol;
                - 1 kg de aipim/macaxeira/mandioca;
                - cheiro verde a gosto (com salsinha ou coentro);
                - 1 cebola média;
                - azeite ou manteiga de garrafa para dourar a carne;
                - óleo para fritar o aipim/macaxeira/ mandioca.

                Corte a carne em tiras longas e coloque de molho em água, por 24h, trocando a água a cada 3h.
                Depois corte as tiras em pedaços menores, com cerca de 7cm de comprimento, e escalde-os 2 a 3 vezes, escorrendo a água a cada fervura.
                Uma carne de sol preparada da maneira certa (com menos sal) não precisa ser escaldada tantas vezes.

Carne de sol com macaxeira 3

                Descasque, lave e cozinhe o aipim/macaxeira/mandioca all dente porque ele ainda será frito.
                Como eu compro o aipim/macaxeira/mandioca direto com o produtor, não preciso nem de panela de pressão e em poucos minutos ele está no ponto.
                Escorra bem e frite em bastante óleo.

Carne de sol com macaxeira 4

                Escorra também a carne de sol.
                Aqueça muito bem o azeite e coloque os pedaços de carne de sol para dourar.
                Se gostar, acrescente um pouco de manteiga de garrafa ou use só a manteiga.

Carne de sol com macaxeira 5

                Corte a cebola em rodelas e desmanche em anéis.
                Pique cheiro verde a gosto.
                Doure a carne por todos os lados.
                Acrescente a cebola cortada em anéis, refogue ligeiramente, sem deixar a cebola murchar.
                Polvilhe o cheiro picado e desligue o fogo imediatamente.
                Sirva a seguir.
Para ver outras receitas com legumes ou carnes vermelhas acesse o Índice 4.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Licor de anis estrelado

Compota de pêssego

Pernil de porco com abacaxi