Congelando ovos



Congelando ovos 1

                A postagem de hoje é uma das mais simples.
                Mas é uma dica preciosa.
                Muitas vezes, ao prepararmos receitas, sobram claras ou gemas e não sabemos o que fazer com elas.
                Ao fazermos marshmallow sempre sobram gemas, que algumas vezes podemos usar na massa ou recheio de bolos. Mas se estamos fazendo marshmallow de corte ou para servir com sorvete, as gemas sobram.
               Ou ao prepararmos quindão ou ovos moles de canequinha ou baba de moça, são as claras que sobram e muita gente joga fora.
               O que é um desperdício e tanto, já que as claras mesmo que tenham sido congeladas, podem resultar em belos suspiros, macarrons, torrones e até omeletes só de claras.
               E as gemas também podem ser congeladas e usadas posteriormente.
               Veja como.


Congelando ovos 2

                Congelar as claras é muito simples.
                Basta colocar as claras em potinhos, enchendo-os completamente.
                Estes meus potinhos da foto comportam 2 claras de ovos grandes ou 3 de ovos pequenos.
                Feche bem os potinhos e leve ao congelador por até 3 meses.
                Descongele na geladeira, de véspera.
                Se não tiver potes tão pequenos e não tiver claras suficientes para encher os potinhos (por exemplo, os potes plásticos de requeijão cremoso), congele as claras por algumas horas e depois preencha o espaço vazio com filme plástico, tornando a levar as claras ao congelador.

                 Já as gemas requerem um cuidado extra: coloque água filtrada no potinho e só então coloque a gema, para que ela não resseque durante o congelamento e posterior descongelamento.

Congelando ovos 3

                Procure colocar 1 gemas ou no máximo 2 por potinho.
                Feche o pote e congele as gemas por até 3 meses.
                Se quiser, deixe as gemas por até 1 semana na geladeira, sempre cobertas com água filtrada.
                Desperdício nunca mais.
Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.


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