Folhado Romeu e Julieta



Folhado Romeu e Julieta 1

               Que tal uma sobremesa simples e que certamente agrada e muito?
               Nada simboliza melhor o amor romântico do que o casal Romeu e Julieta.
               Nada agrada mais do que a simples união da goiaba com requeijão ou outro queijo branco, o nosso tradicional Romeu e Julieta.
               E que tal envolvê-los em uma deliciosa massa folhada?

               A propósito, meus folhados acabaram ficando parecidos com 2 ets sorridentes (sic!). A intenção ao vazar a folha superior era mostrar o recheio, mas acho que escolhi o cortador errado.
               Enfim, Romeu e Julieta interplanetários para deixar este dia ainda mais divertido!!!!!
               E Feliz Dia dos Namorados!
               Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.


Folhado Romeu e Julieta 2

                Ingredientes:

                - 1 pacote de massa folhada ou 1 receita de massa folhada;
                - 100 g de goiabada fatiada;
                - 1 copo ou 1 bisnaga de requeijão cremoso.

                Você pode usar a massa folhada industrializada ou preparar a sua massa em casa. Você pode escolher uma das receitas daqui ou daqui.

Folhado Romeu e Julieta 3
            
                Providencie 2 reguinhas com a mesma espessura para abrir a massa de modo uniforme. Eu usei 2 plaquinhas de mdf.
                Abra a massa bem fina, sobre plástico grosso.
                Faça um molde, em papel sulfite, no formato de folha e recorte 4 folhas grandes. Use uma gilette ou estilete ou bisturi para cortar a massa, para que as bordas não fiquem achatadas.
                Usando cortadores de biscoito no formato de folha vaze 2 das folhas maiores.
                Coloque as folhas pequenas sobre uma assadeira forrada com plástico.
                Se quiser recorte mais folhas com as sobras da massa, em número par.
                Leve todas as folhas para gelar por 30 a 40 minutos.
                Pincele clara de ovo nas folhas grandes e em metade das folhas pequenas.
                Corte a goiabada em fatias finas.
                Coloque fatias finas de goiabada sobre estas folhas, deixando uma margem em toda a volta.
                Espalhe requeijão bem no meio das fatias de goiabada,
                Cubra as folhas grandes com as folhas vazadas e as pequenas com outras folhas pequenas, usando o plástico para facilitar o processo.
                 Aperte levemente as bordas para fechar bem as folhas.
                 Leve para gelar por 1 hora.
                 Aqueça o forno médio por 15 minutos, pincele gema e coloque as folhas para assarem até dourarem.

Folhado Romeu e Julieta 4
             
                Se preferir deixe para colocar o requeijão depois que os folhados estiverem assados.
             
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Licor de anis estrelado

Compota de pêssego

Pernil de porco com abacaxi