Sagu com vinho


Sagu com vinho 1

               Já a alguns tenho feito muitas receitas que na minha infância eu não gostava.
               Descobri que meu paladar realmente mudou e descobri o sabor onde antes eu não o achava.
               Com o sagu foi mais ou menos assim.
               Gostei muito do resultado, embora ainda não figure entre as minhas receitas favoritas, mais por causa do excesso de amido.
                Tenho restrições pessoais quanto ao sabor (ou será a textura? Sinceramente não sei definir o que me incomodava tanto no amido.) do amido em bolos, biscoitos e cremes, embora o utilize muito para dar leveza às receitas.
                Mas o sabor da calda de vinho e o creme, que utilizo em inúmeras receitas, neutralizam este desconforto leve que sinto com o amido.
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Sagu com vinho 2

              Creme:

              - 500 ml de leite;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 2 gemas;
              - 4 colheres (das de sopa, rasas) de cremogema;
              - 4 colheres (das de sopa) de açúcar.

              Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Sagu com vinho 3

              Coloque em uma compoteira, deixe esfriar, coberto com filme plástico colocado bem rente ao creme, para não formar película, e leve para gelar.
              Se preferir, coloque em taças individuais e incline-as, dentro de uma forma para bolo inglês, para que o creme endureça na diagonal.
              Reserve.


              Sagu:

              - 250 g de sagu;
              - 500 ml de água fervente;
              - 1 l de água;
              - 1 l de vinho tinto suave;
              - cravo, canela e açúcar a gosto.

              Mantenha água quente por perto.

Sagu com vinho 4

              Deixe o sagu de molho em meio litro de água fervente por 30'.
              Aqueça o l de água com o açúcar, os cravos e a canela em pau.

Sagu com vinho 5

              Junte o vinho e deixe ferver.
              Quando esta calda começar a ferver, acrescente o sagu e cozinhe por 30, mexendo de vez em quando'.
              Acrescente água quente sempre que o sagu secar demais.
              Despeje sobre o creme gelado, deixe esfriar e leve para gelar.



              Creme, variação:

              - 2 l de leite;
              - 200 ml de leite de coco;
              - 1 caixinha de creme de leite;
              - açúcar e essência de baunilha a gosto;
              - 100 g de maisena.

              Reserve 1 xícara, das de chá, de leite e leve o leite restante ao fogo com o açúcar.
              Dissolva a maisena na xícara de leite reservada e junte o leite de coco e o creme de leite.
              Quando o leite ferver, acrescente a mistura de leites e maisena.
              Mexa até engrossar.
              Desligue o fogo, misture a essência e divida em tacinhas ou coloque em uma taça grande.

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