Salaminho de chocolate
Essa é para os apaixonados por chocolate e para as formiguinhas de plantão.
Como os paladares divergem um pouquinho, juntei 3 receitas que, naturalmente, são bem parecidas na raiz, mas que ficam diferentes por conta dos de um ou outro ingrediente.
Muda levemente a textura e muda o sabor.
Para ver outras receitas com chocolate acesse o Índice 3.
Salaminho de chocolate 1
- 250 g de chocolate 1/2 amargo;
- 2 colheres (das de sopa) de café forte ou licor de cacau;
- 150 g de nozes moídas bem finas;
- 100 g de açúcar mascavo;
- 50 g de nozes trituradas grosseiramente.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o café ou o licor bem forte, a farinha de nozes e o açúcar mascavo.
Misture muito bem.
Polvilhe um filme plástico com açúcar refinado, espalhe a massa, espalhe as nozes trituradas grosseiramente e modele um rolo com a massa, polvilhando todo o rolo com açúcar refinado.
Enrole o filme, ajeite o cilindro de chocolate e leve para gelar por 4 h.
Desembrulhe e polvilhe mais açúcar
Corte rodelas finas.
Salaminho de chocolate 2
- 500 g de biscoito tipo maisena;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (das de chá) de chocolate em pó;
- 2 colheres (das de sopa) de conhaque;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de manteiga derretida;
- 1 xícara (das de chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas;
- 1/2 xícara (das de chá) de uvas passas hidratadas;
Para a cobertura
- 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 4 colheres (das de sopa, bem cheias) de manteiga derretida.
Numa vasilha, quebre com as mãos, grosseiramente, em pedaços não muito pequenos, os biscoitos tipo maisena.
Coloque a condensado, o chocolate em pó, o conhaque e a manteiga derretida.
Acrescente as amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
Se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres, das de sopa, de conhaque, por 10'.
Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos.
Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
Leve à geladeira para secar e cubra com papel filme.
Retire da geladeira 10' antes de servir.
Salaminho de chocolate 3
- 200 g de biscoitos maisena;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 cálice de rum;
- 1 gema;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó.
opcional
- 150 g de chocolate 1/2 amargo derretido;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga.
Pique grosseiramente os biscoitos.
Misture o açúcar, o rum, a gema e o chocolate em pó.
Adicione os biscoitos, misturando bem.
Coloque sobre papel alumínio e faça um rolo.
Leve para gelar por 1 h.
Derreta o chocolate, em banho-maria, retire do fogo e junte a manteiga.
Espalhe a cobertura sobre o rolo e torne a levar para gelar.
Corte em rodelas.
Para ver outras receitas com chocolate acesse o Índice 3.
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