Salaminho de chocolate


Salaminho de chocolate 1

                Essa é para os apaixonados por chocolate e para as formiguinhas de plantão.
                Como os paladares divergem um pouquinho, juntei 3 receitas que, naturalmente, são bem parecidas na raiz, mas que ficam diferentes por conta dos de um ou outro ingrediente.
                Muda levemente a textura e muda o sabor.

                Para ver outras receitas com chocolate acesse o Índice 3.


Salaminho de chocolate 2

                Salaminho de chocolate 1

                - 250 g de chocolate 1/2 amargo;
                - 2 colheres (das de sopa) de café forte ou licor de cacau;
                - 150 g de nozes moídas bem finas;
                - 100 g de açúcar mascavo;
                - 50 g de nozes trituradas grosseiramente.

Salaminho de chocolate 3

               Derreta o chocolate em banho-maria, misture o café ou o licor bem forte, a farinha de nozes e o açúcar mascavo.
               Misture muito bem.

Salaminho de chocolate 4

                Polvilhe um filme plástico com açúcar refinado, espalhe a massa, espalhe as nozes trituradas grosseiramente e modele um rolo com a massa, polvilhando todo o rolo com açúcar refinado.
                Enrole o filme, ajeite o cilindro de chocolate e leve para gelar por 4 h.
                Desembrulhe e polvilhe mais açúcar
                Corte rodelas finas.


                Salaminho de chocolate 2

                - 500 g de biscoito tipo maisena;
                - 1 lata de leite condensado;
                - 2 xícaras (das de chá) de chocolate em pó;
                - 2 colheres (das de sopa) de conhaque;
                - 1 1/2 xícaras (das de chá) de manteiga derretida;
                - 1 xícara (das de chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas;
                - 1/2 xícara (das de chá) de uvas passas hidratadas;
                Para a cobertura
                - 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
                - 4 colheres (das de sopa, bem cheias) de manteiga derretida.

                Numa vasilha, quebre com as mãos, grosseiramente, em pedaços não muito pequenos, os  biscoitos tipo maisena.
                Coloque a condensado, o chocolate em pó, o conhaque e a manteiga derretida.
                Acrescente as amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
                Se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres, das de sopa, de conhaque, por 10'.
                Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos.
                Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
                Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
                Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
                Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
                Leve à geladeira para secar e cubra com papel filme.
                Retire da geladeira 10' antes de servir.


                Salaminho de chocolate 3

                - 200 g de biscoitos maisena;
                - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
                - 1 cálice de rum;
                - 1 gema;
                - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó.
                opcional
                - 150 g de chocolate 1/2 amargo derretido;
                - 2 colheres (das de sopa) de manteiga.

                Pique grosseiramente os biscoitos.
                Misture o açúcar, o rum, a gema e o chocolate em pó.
                Adicione os biscoitos, misturando bem.
                Coloque sobre papel alumínio e faça um rolo.
                Leve para gelar por 1 h.
                Derreta o chocolate, em banho-maria, retire do fogo e junte a manteiga.
                Espalhe a cobertura sobre o rolo e torne a levar para gelar.
                Corte em rodelas.

Para ver outras receitas com chocolate acesse o Índice 3.


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