Escondidinho de abacaxi



Escondidinho de abacaxi 1

               Tudo que leva abacaxi é uma grande tentação para mim.
               E esse escondidinho é uma das melhores receitas de sobremesa que eu conheço.
               Simples, refrescante e tem tudo a ver com esta época.

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Escondidinho de abacaxi 2

               Ingredientes:

               - 1 abacaxi;
               - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
               - cravos a gosto;
               - 1 lata de leite condensado;
               - 2 latas (use a lata como medida) de leite integral;
               - 2 colheres (das de sopa) de maisena ou outro espessante;
               - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - 3 gemas;
               - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
               - 3 claras;
               - 1 xícara (das de chá) de açúcar.

               Descasque e pique o abacaxi.

Escondidinho de abacaxi 3

               Coloque o abacaxi em uma panela com a primeira medida de açúcar e os cravos.
               Não acrescente água e deixe o abacaxi ferver por 15'.
               Retire os cubinhos com uma escumadeira e passe-os para um pirex.
               Guarde o caldo para regar bolo ou fazer bolos, biscoitos ou pães.
               Ou leve para gelar e tome como refresco.

Escondidinho de abacaxi 4

               Misture, em uma panela, o leite condensado, o leite integral, as gemas a segunda medida de açúcar e a maisena ou outro espessante.
               Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a engrossar.
               Acrescente a essência de baunilha, mexa até incorporar e retire o creme do fogo.
               Despeje o creme ainda quente sobre o abacaxi.
               Prepare a cobertura.
               Coloque as claras na batedeira e bata.
               Quando estiver formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até firmar.
               Despeje sobre o creme no pirex e leve ao forno até o merengue dourar.
               Se quiser um suspiro que possa formar picos ou ser modelado com manga de confeiteiro, leve as claras com 2/4 do açúcar ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
               Coloque na batedeira e bata até chegar em neve firme.
               Acrescente mais 1/2 xícara de açúcar, bata mais um pouco e coloque em uma manga de confeitar.
               Forme pitangas sobre o creme.
               Ou apenas coloque o merengue sobre o creme e forme picos com auxílio de uma colher.
               Leve ao forno para dourar.

Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.

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