Crepe Suzette



Crêpe Suzette 1

                Uma deliciosa, simples e tradicional sobremesa francesa.
                Aqui eu postei 2 receitas de massa, a tradicional e uma mais simples e prática, e o recheio tradicional.
                Existem muitas versões sobre a origem do crepe Suzette, mas duas coisas são mais do que certas: a receita é centenária e é deliciosa.
               Para ver outras receitas de sobremesas, crepes e gelatinas acesse o Índice 6.


Crêpe Suzette 2

                Massa:

                - 250 g de farinha de trigo;
                - 3 ovos ligeiramente batidos;
                - 2 1/2 copos (tipo requeijão) de leite;
                - 1 pitada de sal;
                - 2 colheres de sopa de manteiga derretida.

                Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite.

Crêpe Suzette 3

                Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea.
                Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano.
                Use uma concha para medir a quantidade de massa.
                Se for uma concha pequena, do tipo usado em molheiras, encha a concha de massa.
                Se for uma concha grande, se apenas meia concha de massa de cada vez.
                Depois de despejar a massa na crepeira gire-a até que a massa cubra todo o fundo.
                Existe um rodo especial para espalhar a massa na crepeira, para garantir que o crepe fique bem fininho. Mas com carinho e cuidado, e algum treino, é possível deixar a massa bem fininha.

Crêpe Suzette 4

                Espere formar bolhas no crepe e dourar nas bordas, só então vire para dourar o outro lado.
                Faça crepes bem finos em frigideira antiaderente, de preferência. Nas frigideiras comuns é mais fácil a massa grudar depois de algum tempo.


                Recheio:

                - 2 tangerinas ou laranjas;
                - 1 colher (das de sopa) de Cointreau ou Grand Marnier (licor francês de laranja);
                - 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada);
                - 50 g de açúcar;
                - 1 cálice de Cointreau para flambar.

                 Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido.

Crêpe Suzette 5

                 Misture a manteiga, as raspas, o suco, o açúcar e a colher (das de sopa) de Cointreau (fiz meu licor em casa) e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo.
                Recheie os crepes com o creme de manteiga, passando o recheio apenas em metade do crepe, dobre a parte sem recheio sobre o recheio.

Crêpe Suzette 6

                Dobre novamente o crepe ao meio, formando um triângulo.
                Coloque 4 crepes em uma frigideira antiaderente bem quente (ou de vidro) e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau.
                Sirva imediatamente.


                A receita a seguir é a que eu mais preparo quando quero crepes/panquecas doces.

                Ingredientes:

                - 6 ovos;
                - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
                - 1 xícara (das de chá) de leite;
                - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
                - 1 colher (das de café) de sal;
                - 3 colheres (das de sopa) de açúcar refinado.

                Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 a 5 minutos.

Crêpe Suzette 7

                Coloque um pouquinho de manteiga na frigideira, coloque uma porção de massa e gire a frigideira até que a massa cubra todo o fundo.
                Espere a borda dourar e a massa começar a fazer bolhas.
                Vire a panqueca para dourar do outro lado.
                Rende cerca de 16 crepes/panquecas.

Crêpe Suzette 8

                Se não for consumir todas, embrulhe as excedentes em filme plástico, coloque dentro de um saco plástico, retire todo o ar e congele por até 3 meses.
                Não precisa colocar filme entre as panquecas. As minhas nunca grudaram uma na outra.
                No dia em que quiser servi-las, basta descongelar com 2 ou 3 horas de antecedência e finalizá-las.
Para ver outras receitas de sobremesas, crepes e gelatinas acesse o Índice 6.


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